Концепция страха и любви а этциони презентация

В статье рассматривается эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философской мысли. Дана характеристика философским взглядам на страх и тревогу, сложившимся в разные исторические периоды, показана специфика подходов к выявлению сущности страха и тревоги в истории философии, а также в русской и западноевропейской философской мысли. Прослеживается трансформация взглядов на взаимосвязь тревоги и страха. На основе историко-философского анализа сформулированы ключевые аспекты философского понимания феноменов страха и тревоги — антропологический, онтологический, гносеологический, аксиологический, праксеологический. Сделанные выводы позволяют сформулировать положение, выступающее в качестве теоретико-методологической основы социально-философского, конкретно-социологического изучения страха и тревоги. . : Не случайно в ХХ веке получили распространение научные теории, предрекающие катастрофический исход человеческой цивилизации. Пугающие перспективы развития мировой цивилизации, глобальные проблемы, природные катаклизмы, неизвестные ранее и неожиданно возникающие вирусы — все это не вносит в жизнь современного человека уверенности в завтрашнем дне. Лучшим подтверждением тому служит глобальный экономический кризис, потрясший основы мировой экономической системы и поколебавший потребительские идеалы современного общества.

«Стимулирующий» и «предупредительный» стили

Мак-Дауголл предложил понимание страха как инстинкта. Особенность инстинкта страха, с точки зрения этого автора, в том, что ему соответствует такой тип инструментальной активности, как бегство. Мак-Дауголл подчеркивал значение вторичных эмоций, возникающих в результате одновременного проявления или объединения нескольких базовых инстинктов.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1.

Поэтому полезно будет рассмотреть концепцию организационного поведения, основанную на идеях К. Элементы человеческого поведения — мотивы, роли, ценности, установки, цели, потребности и т. Принято считать, что социальные системы имеют совершенно иную природу, нежели биологические или физические. Это скорее структура случаев и событий, а не материальных элементов в кристаллической решетке. Поэтому социальная система не имеет иной структуры, кроме той, которая задана ее функционированием. Когда она прекращает функционировать, ее внутренняя структура умирает вместе с ней.

Все сказанное означает, что социальная организация в отличие от физической является открытой системой Д. Мастер или начальник литейного цеха функционально ближе к своим рабочим, чем к заводскому начальству. Но частота и плотность контактов с последним у них может быть выше. Они выбирают средний путь и, реально оценивая свои способности, склонны меньше рисковать, дабы избежать наказания за ошибочные действия. Для современного менеджера это наиболее предпочтительный тип ролевого поведения.

Различают два вида власти то же самое относится к авторитету — исходящая от позиции должности и исходящая от самой личности.

И человек всю свою жизнь мечется между двумя этими страхами. Являемся ли мы"фрейдистами" или нет себя, например, я не мог бы назвать фрейдистом , мы все живем в постфрейдовскую эпоху. Он задал тон для глобальных изменений в нашей культуре:

Концепция страха и любви (А. Этциони). Руководитель должен учитывать и любовь, и страх. Иногда полезно жертвовать краткосрочными отношениями .

Лайкерт выяснил, что эффективный руководитель пользуется общим, а не детальным контролем. Концепция страха и любви А. Некоторые современные концепции организационного поведения, в частности концепция А. Этциони, заимствуют и развивают идеи, высказанные еще в в. Как мы помним, он поставил вопрос, на который и сегодня пытаются ответить ученые: Эффективный руководитель должен иногда жертвовать краткосрочными отношениями любовь ради долговременного уважения страх , но быть осторожным, если не хочет, чтобы страх перешел в ненависть.

Модель успешного руководителя Б. Для того чтобы лучше различить успешного руководителя и эффективного руководителя, Б.

Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости

Страх эго 7 Декабрь, То, о чем говорится в этой статье не является для меня чем-то обыденным и легкодоступным. Пока я лишь осторожно прикасался к этим вещам. Поэтому включайте фильтры и доверяйте прежде всего личному опыту, а не чьим-то словам. Страх эго — основное препятствие на пути самопознания. Именно он связан с поддержанием индивидуального существования. Так мы отделяем себя как отдельную личность от окружающего пространства.

Здоровый человек женится или выходит замуж по любви и она вас этим как-то обижает, ей надо было разобраться со своим страхом.

Лидер отличается от других людей особыми, чаще всего врожденными чертами характера, которые проявляются с раннего детства. В дальнейшем, с развитием человека, эти черты формируются в конкретные умения, которые можно назвать организаторскими способностями, такими как: Очень многие психологи серьезно занимались проблемами лидерства, разрабатывая формулы успешного лидера, исследуя причины, влияющие на конечный результат, - достижение общей цели, эффективное управления.

При этом психологи разделили два таких похожих понятия, как лидер и руководитель. Отличительной чертой лидера является его более низкая стабильность, нежели у руководителя. Лидер - это вдохновитель, который организует работу и ставит задачу исходя из групповых целей и норм. Он психологически влияет на людей на основе свободного общения, добровольного подчинения других членов группы, лидер выполняет собирательную функцию для всей группы, корректируя интересы каждой отдельной личности во взаимосвязи с интересами всей группы.

Руководитель же обладает официальными правами, на основе которых и осуществляет руководство. Если говорить об успешном руководителе, то важно определить, каким образом он осуществляет свое воздействие на подчиненных. Оказывая прямое давление, он достигнет определенных результатов, но труд подчиненных в этом случае не будет эффективным. Если руководитель сумел организовать внутреннюю мотивацию, то труд подчиненного будет и успешен, и эффективен. Отсюда можно сделать вывод и о конечной цели, которую ставит перед собой сам руководитель.

Радость. Александр Лоуэн. Часть 4. Страсть и страх.

Два фундаментальных понятия необходимо рассмотреть более внимательно и глубоко. На сегодняшний день человечество в большей массе своей не имеет истинного понимания и осознавания того, что стоит за этими наиважнейшими аспектами. Существует умственная концепция, идея, которая не отражает истинного смысла того, что есть любовь. Более того, она отдаляет индивидуума от себя самого Высшего Я. Умственная концепция любви является обусловленной, ограниченной, содержащей в себе присущие эго предпочтения, жажду обладания, контроля и зависимости.

Такая любовь подавляет, замыкает в темницу слепой привязанности.

Паракос с помощью переводчика рассказывал основные принципы своей концепции. Страх возникает в ответ на социальные требования и подавление. Скрывая свои настоящие переживания (страх, любовь, желания).

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия? Начало страха В Священном Писании мы находим указание на то, что страх в человеке появляется после грехопадения первых людей.

До грехопадения Библия нам не говорит о каком-либо страхе, который испытывал человек, но сразу после согрешения Адама страх проникает в природу человека:

Вы точно человек?

Ильин, страх — эмоция, отражающая защитную биологическую реакцию человека при переживании им реальной или мнимой опасности для его здоровья и благополучия. Первичной функцией страха является организация поведения, направленного на устранение угрозы, избегание опасности. Тревога как вариация эмоции страха — эмоция, связанная с прогнозированием неудачи, опасности, или ожидания чего-то важного в условиях неопределенности при удовлетворении социальных потребностей. Умеренный уровень тревоги позволяет предвидеть возможные препятствия и трудности на пути достижения успеха и запланировать способы их преодоления.

Средний уровень тревожности — обязательное условие активной деятельности [2].

По этой причине безусловная любовь и «альфонсизм» всегда идут рука об руку. Настоящая любовь – это отношение человека к объектам и субъектам.

Это зависит от многих факторов. Вселенная заинтересована, чтобы существо заняло весь её объем. У такого состояния сознания много названий: Это сознание Всевышнего — когда я осознаю себя всем и являюсь всем. Как только возникает граница, разделение — божественное сознание утрачивается. Любое разделение приводит к утрате Божественного Состояния сознания.

Приходя в этот мир, сознание человека облекается в плоть. Сознание не имеет ни цвета, ни запаха, пи веса, ни формы, ни размеров, никаких разделений. Изначальное состояние сознания сильно связано с тем, как проходят роды. У сильных, тренированных женщин, рожающих в воде — рождаются маленькие Будды. После рождения Младенец сохраняет некоторое время божественное сознание — он не отделяет себя от окружающего, от матери, от мира.

Чего мы боимся?

Сегодня в стране возникли сотни курсов, семинаров, школ бизнеса и менеджмента. Но и он мало кому доступен, особенно на периферии. В стране не хватает литературы. Конечно, она не охватывает всех проблем. Но это — сердцевина менеджмента. В е годы у нас наблюдался расцвет исследований в области организации труда и управления.

Тревога, беспокойство, страх, паника, ужас — явления, которые часто за будущее — свое и своих близких, любовь к самоанализу, самокопанию и.

Проблемы мотивации поведения предпринимателей, стратегический менеджмент, управление качеством и другие концепции современного менеджмента. Книга адресована студентам экономических и социологических специальностей, преподавателям и аспирантам, а также всем, кто интересуется проблемами управления. Учебное пособие для студентов ВУЗов - М.:

Быстрая помощь студентам

Этциони Эффективность все чаще рассматривается как результирующая этих двух стилей, а эффективным считается стиль, в наибольшей мере соответствующий сложившейся ситуации. Некоторые современные концепции организационного поведения, в частности концепция А. Этциони, заимствуют и развивают идеи, высказанные еще в в. Как мы помним, он поставил вопрос, на который и сегодня пытаются ответить ученые: Как и Макиавелли, Этциони считает, что руководитель должен учитывать и то, и другое.

Отношения, осно-ванные на любви, непостоянны и краткосрочны, если нет страха перед возмездием.

Страх, фобии и невротические проявления - психоаналитический подход. Потому как страх утратить любовь — может заставить индивида избегать.

Модель Блейка и Моутона Позже на основе этой модели Р. Моутон составили схему с пятью типами управления. На множестве объектов американские социологи и психологи установили, что идеального стиля руководства нет, а есть так называемый адаптивный, т. Лайкерт выяснил, что эффективный руководитель пользуется общим, а не детальным контролем. Концепция страха и любви а. Некоторые современные концепции организационного поведения, в частности концепция А.

Этциони, заимствуют и развивают идеи, высказанные еще в в. Как мы помним, он поставил вопрос, на который и сегодня пытаются ответить ученые: Эффективный руководитель должен иногда жертвовать краткосрочными отношениями любовь ради долговременного уважения страх , но быть осторожным, если не хочет, чтобы страх перешел в ненависть.

Путь любви и путь страха

Содержание Оглавление книги открыть закрыть Теории лидерства и менеджмент Черты лидера Руководство и лидерство Модель успешного руководителя Б. Басс Концепция страха и любви А. Этциони Модель появления внутренней социальной структуры по Дж. Шмидта Теория стилей руководства по Р.

удивление; печаль (грусть); гнев (злость); отвращение; презрение; страх основных чувств немного: гнев, страх, печаль, волнение, счастье, любовь.

Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах. Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха.

Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля. И каждый раз, когда мне удавалось преодолеть один из значительных страхов и расслабиться, это знаменовало новую стадию самопознания.

Страх — основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни. Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает оказывать на нашу жизнь мощное и часто калечащее влияние. Мы предпринимаем попытки скрывать его всевозможными компенсациями и привычками. Но, оставаясь скрытой силой внутри нас, страх может вызывать ощущение хронической тревожности.

Он может саботировать наше творчество, делать нас жесткими, мнительными и одержимыми самозащитой, разрушать все наши попытки найти любовь. Если же мы сможем подружиться со страхом, вынести его на поверхность и исследовать с наиболее возможной интенсивностью и состраданием, он может стать трансформирующей силой — открыть нам глубины нашей уязвимости и принятия самих себя. Страх оказывает влияние — и часто решающее — на все аспекты нашей жизни:

On the form of God, fear, pain, love, jealousy